Bild Front

Ein neues Kindergarten-  und Krippenjahr hat begonnen :) Wir wünschen allen Kindern

und Familien einen guten Start!

Neuigkeiten aus unserem Kindergarten finden Sie unter "Allgemeines" - "Neuigkeiten"

-> Infotool Familie bietet eine Übersicht über finanzielle Hilfen für Eltern

Allgemeine Informationen zur Kindertagesbetreuung
Erläuterung des Drei-Stufen-Plans

aktuelle Stufe 2 von 3 (Stand: 21.10.20)

Stufe 2

(Entscheidung des örtlich zuständigen Gesundheitsamtes, z.B. 35 - 50 neue Fälle*)

-Regelbetrieb, erforderlich ist ein Schutz- und Hygienekonzept, das sich am Rahmen-Hygieneplan des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) orientiert

-Regelbetrieb, alle Kinder können die Einrichtung besuchen. Aber Gesundheitsamt ordnet ggf. Maßnahmen zur Reduzierung der Infektionsgefahr an.

-Soweit in Einrichtungen offene oder teiloffene Konzepte umgesetzt wurden, müssen wieder feste Gruppen gebildet werden (bessere Nachverfolgbar-keit im Falle eines Ausbruchsgesschehens)

-Die Beschäftigten müssen eine Mund-Nasenbedeckung tragen.

Quelle: 363. Newsletter, Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales