Besuch des Nikolaus in der Grundschule Palling

Nikolaus

Am 6. Dezember besuchte der Heilige Nikolaus die Grundschule Palling. Wie im vergangenen Jahr erwartete der Nikolaus die einzelnen Klassen nacheinander in der Aula und richtete seine Worte an die Kinder.

Der Bischof freute sich sehr und lobte die Erstklässler für ihren guten Start in die Schule. Die Kinder der Kombiklasse wurden für ihren guten Zusammenhalt gelobt. Die Zweitklässler, die nun schon das ganze Alphabet beherrschen, erhielten ein Lob für ihre Lesefertigkeiten. Bei den Drittklässlern bedankte sich der Nikolaus, für ihre gegenseitige Unterstützung innerhalb der Klasse. Auch die Kombiklasse 3/4 wurde für ihren guten Zusammenhalt und ihr selbstständiges Arbeiten gelobt.  Gute Worte für den bevorstehenden Übertritt gab er den Viertklässlern mit.

Bevor die Kinder vom Nikolaus ihre Geschenke erhielten, trugen sie dem Bischof ihre vorbereiteten Lieder, Gedichte und eine Klanggeschichte vor. Der Nikolaus freute sich sehr darüber und bedankte sich bei den Kindern und der ganzen Schulfamilie für die gute Zusammenarbeit.